Rund 80 Kühe leben auf dem Walerhof im Landkreis Tirschenreuth, grasen auf den eigenen Wiesen und geben frische Milch. Das Besondere: Die Familie verarbeitet die Milch nicht nur für die Lieferung an Molkereien, sondern kreiert auch eigene Molkerei-Produkte, die über regionale Vertriebswege angeboten werden.
Im Hofladen, der sich direkt auf dem Anwesen befindet, bietet die Familie eine vielfältige Auswahl an selbst erzeugten Milchprodukten, Frischfleisch, Rindersalami, frischen Eiern und Burgerpatties an. Um das Sortiment für den täglichen Bedarf zu erweitern, werden auch Kaffee und Mehle von anderen regionalen Erzeuger*innen angeboten.
Der absolute Verkaufsschlager ist jedoch das selbstgemachte Eis des Walerhofs. Diese frostigen Leckereien sind nicht nur im Hofladen oder in lokalen Supermärkten erhältlich, sondern werden auch direkt vor die Haustür oder zu Veranstaltungen geliefert, mithilfe einer mobilen Eistruhe. Zudem gibt es die Möglichkeit, eine kleinere Eisbar, die fertig befüllt ist, vom Bauernhof abzuholen.
Familie Weigl macht mit ihrem Konzept und dem Walerhof die Abläufe bei der Milchproduktion sichtbar und fördert das Verständnis für die Herkunft regionaler Lebensmittel. Schon für die Jüngsten wird der Walerhof zum Erlebnishof, wo sie echte Landluft schnuppern und viel über die Arbeit in der Landwirtschaft lernen können. Dies stärkt den Bezug zu regionalen Produkten und deren Herkunft schon von klein auf.
Walerhof - Familie Weigl
Pilmersreuth a. d. Str. 7 + 19
95643 Tirschenreuth
0 96 31 / 27 09
0170 / 78 39 46 6
walerhof@gmx.de
www.walerhof.de
@walerhof